ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Рекомендации по профилактике новой короновирусной инфекции (COVID-19) среди работников

1info Работодателям рекомендуется обеспечить:

-при входе работников в организацию (предприятие)- возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
-контроль температуры тела работников при входе работников в организацию ( предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям),с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

-контроль вызова работником врача, для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

-контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой короновирусной инфекции (COVID-19);

-информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены :режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками- в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;

-качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях- с кратностью обработки каждые 2 часа;

-наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыханияна случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания( маски, респираторы);

-регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

-применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп ,рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха ( по возможности).

Рекомендуется ограничить:

-любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпидемии;

- направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой короновирусной инфекцией;

- при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой короновирусной инфекции.